Александр Дрозденко о росте объема инвестиций: Мы заложили еще один кирпичик в фундамент благополучия региона на ближайшие годы

В тяжелый пандемийный год Ленобласть смогла удержать высокую экономическую планку

Ленинградская область по итогам 2020 года показала хорошие экономические показатели. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства напомнил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Для нас очень важен объем поступлений налогов в консолидированный бюджет, поскольку задача правительства как хорошего менеджмента, хорошей команды управленцев – максимально собрать доходы в бюджет региона, очень правильно их распределить по статьям расходов и обеспечить их полное выполнение. Тогда идет развитие, – пояснил глава региона. – И я благодарен всем, кто работает в малом, среднем предпринимательстве, самозанятым за ушедший год. Вы не опустили руки и смогли выжить в этих непростых условиях, а многие еще и развивались».
Не пропустите

Также губернатор дал очень высокую оценку экономическому блоку и лично заместителю председателя правительства Ленинградской области – председателю комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрию Ялову за хорошие показатели в целом по экономике региона.

«На днях пришли цифры, которые меня и порадовали, и даже удивили, я не ожидал. На 5,2% вырос объем инвестиций, при том, что мы и так являемся лидерами инвестиций на душу населения. Представляете – в ковидный тяжелейший год у нас увеличился объем инвестиций! Это значит, что мы заложили еще один кирпичик в фундамент благополучия региона на ближайшие годы», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, что на заседании Координационного совета центральным вопросом будет обсуждение влияния малого и среднего предпринимательства на устойчивое развитие региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47