Куда должны идти налоги самозанятых: в Ленобласти обсуждают федеральный вопрос

Глава администрации Всеволожского района озвучил инициативу и взял обязательства

На заседании Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области, в котором принимает участие губернатор региона Александр Дрозденко, выступил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Андрей Низовский рассказал об опыте реализации программы поддержки предпринимателей и увеличении численности малых бизнесменов во Всеволожском районе, а также представил статистику, подтверждающую взрывной рост числа самозанятых граждан:

При этом Андрей Низовский обратил внимание на то, что в настоящее время налоги самозанятых граждан уходят в областной бюджет и на социальное страхование - в местные бюджеты не поступает ничего.

"Понятно, что это требует федерального решения", - оговорился глава Всеволожского района, но не стал скрывать надежду на то, что вопрос может помочь разрешить и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

При этом Андрей Низовский публично пообещал, что если часть налогов самозанятых будут поступать в муниципальный бюджет, то они будут тратиться именно на поддержку малого бизнеса.


Не пропустите

Напомним, в России реализуется национальный проект "Малое и среднее предпринимательство", направленный на поддержку бизнеса этого сегмента предпринимательства в стране.

Фото: https://vk.com/andrei_nizovskiy