Ленобласть озвучила мероприятия, посвященные 76-ой годовщине Победы в ВОВ

Стали известны новые патриотические инициативы в Ленобласти, приуроченные к 76-летию Великой Победы.

Сегодня, 3 марта, стало известно, что участники добровольческого движения «Волонтеры Победы» и молодежь приступили к подготовке ко Дню Победы: в 2021 году активисты создадут архив с воспоминаниями жителей блокадного Ленинграда, «огненные картины войны» и восстановят бои на Лужском рубеже.

Таким образом, молодежь Ленобласти присоединилась к международному проекту «Слово Победителя. Блокада», в котором участники движения будут формировать электронный архив видео-воспоминаний и документов, связанных с блокадой Ленинграда, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.


Не пропустите

В 2021 году акция «Свеча памяти» состоится в 47-ом регионе в новом формате: на плацдармах, площадях и школьных площадках ребята будут создавать из свечей «огненные картины войны».

Международная акция «Сад памяти», во время которой жители будут высаживать деревья в память о погибших в годы ВОВ, расширяет число участков. Сообщается, что 3 мая планируют провести посадки деревьев молодыми семьями Ленобласти, а 25 мая состоится высадка деревьев в рамках последнего школьного звонка.

В 47-ом регионе в рамках проекта «Связь поколений» продолжит свою работу «Мобильная бригада помощи ветеранам». Волонтеры будут сопровождать жителей блокадного Ленинграда и ветеранов на культурно-патриотические мероприятия.


Не пропустите

Помимо этого, всероссийский проект «Моя история», дающий возможность восстановить историю семьи и научивший работе с архивными документами, был поддержан региональными активистами.

В Лужском районе Ленобласти в июле проведут военно-историческую реконструкцию, которую посвятят героической обороне дальних подступов к Ленинграду в июле – августе 1941 год. Более 300 реконструкторов и 20 единиц боевой техники будут участвовать в проекте «Лужский рубеж. Память на все времена», который посвятят 80-летию событий на Лужском рубеже.

В июне и августе организуют Военно-полевые сборы памяти Героя Советского Союза капитана Михаила Петровича Галкина. Школьники из 6 районов 47-го региона познакомятся с основами военной службы в обстановке военного лагеря.

Фото: Валентин Илюшин/Online47