Мошенники начали рассылать «письма счастья» от «Госуслуг»

Людей заманивают очередным "бесплатным сыром".

На электронные почты россиян начали приходить фальшивые письма о социальных выплатах. О новой мошеннической схеме рассказали «РИА Новости» 3 марта.

Не пропустите

По сути, это очередная вариация фишинга: на электронную почту приходит письмо, маскирующееся под сообщение с портала «Госуслуги» со всеми присущими атрибутами (шрифтами, логотипами и прочим). В теле письма говорится о социальной выплате, но чтобы её получить предлагают перейти в личный кабинет (для идентификации просят СНИЛС) и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л.В.

Если же перейти по ссылке, приложенной в письме, то попросят ввести номер банковской карты. Выдают мошенников и адрес отправителя, и адрес сайта, куда предлагают перейти.

Юристы напоминают, что в случае, если вы всё-таки попались на удочку мошенников, не стоит нервничать и действовать согласно следующему алгоритму: сначала написать в техподдержку настоящих Госуслуг, затем обязательно сменить свой пароль, а потом обратиться в органы правопорядка с вопросом о возбуждении кголовного дела.

Фото: pixabay.com