«Пример для всей страны»: Светлана Журова о международных туристических проектах Ленобласти

Регион – один из самых активных по приграничному сотрудничеству и добрососедству

На выездном мероприятии «День депутата» сегодня, 3 марта, одной из главных тем обсуждения стала туристическая отрасль Ленинградской области. Как призналась депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова, тоже принявшая участие в мероприятии, она очень рада, что сфере туризма в регионе уделяется особое внимание.

«Ленинградская область необычная, уникальная, и очень важно развивать ее с точки зрения привлекательности для людей со всей страны, со всего мира. У нас огромные возможности, в частности, мы приближены к границам. В Ленинградской области больше всего проектов по приграничному сотрудничеству, чем где-либо в другом субъекте РФ. И ни санкции, никакие другие ограничения на них не распространяются. Это говорит о том, что наша Ленинградская область является примером для всей страны по развитию добрососедства», – подчеркнула Светлана Журова.
Не пропустите

Депутат Госдумы уверена, что туризм – одно из направлений, которое точно может получить в 47 регионе активное развитие. Ведь в области есть и парковые зоны, и природные ресурсы, и дворцы, и даже крепости.

«Ленинградская область, конечно, в этом смысле очень необычный регион. Тема туризма для Ленобласти – это точка притяжения и развития, про инвестиции уж не говорю, мы одни из лучших в стране по инвестициям. А ведь это взаимосвязанные вещи, потому что, когда в области все развивается, всем хочется посмотреть на этот прекрасный регион», – заключила она.
Не пропустите

Напомним, что председатель комитета по культуре и туризму региона Евгений Чайковский в своем докладе отметил: в прошлом году на въездной туризм было потрачено более 209 миллионов рублей. И в 2021 году развитие этой сферы продолжится.

Фото: пресс-служба Заксобрания Ленобласти