Сергей Тарасов: Если дети окружены заботой и вниманием, у них не возникнут проблемы деструктивного поведения

На областном Родительском собрании председатель комитета по образованию рассказал о реализации нацпроекта «Образование»

В образовательном процессе особенно важны доверительные, теплые отношения между детьми и педагогами – тогда у них не возникнут моменты деструктивного влияния и поведения. Об этом напомнил в ходе областного Родительского собрания «Инвестиции в образование – инвестиции в человека: основные направления развития системы образования Ленинградской области» председатель комитета общего и профессионального образования региона Сергей Тарасов.

«Понимаем риски, которые существуют, и продолжаем в 2021 году создать условия для достижения более высокого качества образования в рамках национального проекта. На мой взгляд, обозначенные в нём цели позволяют добиться главного: ребенок должен получать удовольствие от посещения детского сада и школы. Если дети окружены заботой и вниманием, видят перспективы своей жизни, у них не возникнут проблемы деструктивного влияния и поведения», – отметил он.

Важным достижением региональной системы образования Сергей Тарасов считает то, что Ленобласть заняла первое место по объективности и качеству итоговой аттестации в общероссийском рейтинге. Но подчеркнул при этом:

«Рейтинг важен не сам по себе – ради рейтинга, он имеет прикладное значение. Смысл нашей работы не в нормативах, а в том, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно – испытывал радость от учёбы и достижения результата. Должна создаваться ситуация успеха».
Не пропустите

Обратил Сергей Тарасов внимание и на то, что в регионе динамично развивается инфраструктура образования, потому что «по сути, в этом заключается благополучие ребёнка и семьи».

В областном Родительском собрании участвуют родители и педагоги, представители органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления Ленобласти.


Фото: Online47