«Тема вызвала большой резонанс»: Сергей Бебенин об обсуждении вопросов туризма Ленобласти на Дне депутата

В ходе дискуссии парламентарии наметили планы развития отрасли с прицелом на будущее

На выездном Дне депутата, проходящем сегодня на территории спортивного клуба «Охта парк» во Всеволожском районе, парламентарии областного Заксобрания, а также члены правительства Ленобласти обсудили две важные для региона темы. Об этом после заседания рассказал спикер областного парламента Сергей Бебенин.

«Сегодня день посвящен здоровому образу жизни. Один из вопросов, который мы обсуждали, это вопрос эпидемиологической обстановки и противоэпидемических мероприятий, пандемии, всего, что связано с функционированием наших объектов здравоохранения. Кроме того, разговор шел о вакцинации», – уточнил председатель Заксобрания.

Однако самый большой интерес получила вторая тема выездного Дня депутата – развитие внутреннего и въездного туризма Ленобласти.

«Эта тема вызвала большой резонанс. Была дискуссия, очень много вопросов, были и свои предложения. Мы получили информацию о том, как, в каком направлении сегодня выполняются программы развития этой отрасли, наметили планы с прицелом на будущее, – добавил Сергей Бебенин. – Я уверен, что мы к этому вернемся в своей работе в постоянных комиссиях, в законодательных предложения. Тема очень интересует нас всех, потому что связана с территорией области, с правильным распределением финансирования, с подготовкой инфраструктуры и обеспечением занятости наших жителей».
Не пропустите

Напомним, что председатель комитета по культуре и туризму региона Евгений Чайковский в своем докладе отметил: в прошлом году на въездной туризм было потрачено более 209 миллионов рублей. И в 2021 году развитие этой сферы продолжится.

Фото: пресс-служба Заксобрания Ленобласти