В Ленобласти набирает обороты дорожный ремонт

Четырьмя дорогами в Ломоносовском, Гатчинском и Выборгском районах пополнилась программа ремонтов региональных трасс 47-го региона.

В среду, 3 марта, стало известно, что в Ленобласти проведут ремонт дорожного полотна в Ломоносовском, Гатчинском и Выборгском районах. Работы запланировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь идет про дорогу Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью всё от Князево до Сашино), Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Петербургом до поселка «Финский бриз») и Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего).

Также дорожный комитет принял решение о ремонте участка дороги через Разметелево и Колтуши до Красной Горки (Петербург — поселок им. Свердлова — Всеволожск от Мяглово), сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Отметим, что в рамках национального проекта дорожники запланировали обновление трассы Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья, а также Гостилицкого шоссе от КАДа почти до Гостилиц.

Во Всеволожском районе целиком будет обновлена дорога Елизаветинка — Медный завод. Там же будет сделан участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе отремонтируют доругу через Лодейное Поле — Тихвин —Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.


Не пропустите

Также «Ленавтодор» собирается выполнить в этом сезоне часть запланированных ремонтов 2022 года. Так, в Выборгском районе преобразят участок дороги Выборг — Смирново от развязки со «Скандинавией» до поворота на поселок Пальцево и подъезд к Пушному.

Во Всеволожском районе – 7 километров трассы Проба — Борисова Грива от посёлка №13 до Борисовой Гривы. В Ломоносовском районе продолжат ремонт дороги Анташи — Красное Село от Дятлиц до Ропши. В Лужском районе в поселке Осьмино проведут ремонт дороги Толмачево — Нарва, а также участка трассы Павлово — Луга от Волкино до Заручья.

Больше всего запланировали работ в Тосненском районе: там будут обновлены 2 подъезда к станции Рябово, подъезд к Тосно, улица Вокзальная, а также целиком траса Ям-Ижора — Никольское от поворота на М-10 до Никольского.

Круглосуточно на «горячей» телефонной линии «Ленавтодора» принимаются заявки от ленинградцев – по телефону 8 (812) 251-42-84. Помимо этого, на связи постоянно и аккаунт дорожников в Instagram — @dorogi_lo.

Фото: Валентин Илюшин