«Спасибо за приглашение»: президент пообещал волонтеру из Ленобласти приехать в гости

Также глава государства принял во внимание ряд инициатив жительницы 47 региона

Во время встречи президента с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» директор по развитию конно-спортивного комплекса «Новополье Анна Лаппе поблагодарила главу государства за то, что он помогает превратить мечту в реальность.

«Летом прошлого года прошла видеовстреча с участниками волонтерского движения «Мы вместе», на которой Зинаида Корнева, ветеран Великой Отечественной войны, обратилась к вам с просьбой помочь достроить наш реабилитационно-досуговый центр, который строится на нашей базе в конно-спортивном клубе «Новополье». Мы строили его своими силами с 2017 года, и по вашему наказу ОНФ взял наш вопрос на особый контроль. Строительная компания «ПИК» подключилась к достройке. Строительство уже подходит к завершению», – рассказала Анна Лаппе.

Она подчеркнула, что это будет не просто реабилитационный центр, а «центр притяжения хороших людей». Уже сегодня на базе комплекса бесплатно проходят реабилитацию и социальную адаптацию более 140 детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, благодаря выигранному президентскому гранту, 36 семей у нас проходят совместную комплексную реабилитацию.

«В августе этого года мы планируем провести первый всероссийский фестиваль, на котором соберутся дети с ограниченными возможностями здоровья со всей страны, и для них мы распахнем наш реабилитационный центр. Владимир Владимирович, пользуясь случаем, хочу пригласить вас в гости на торжественное открытие нашего центра», – обратилась она к президенту.

Глава государства уточнил местоположение центра и ответил:

«Спасибо за приглашение. Приеду».

Кроме того, жительница Ленобласти обратилась к президенту с двумя просьбами – внести в реестр социальных услуг адаптивную верховую езду с уточненными едиными стандартами, а также сохранять пособие в размере 10 тысяч рублей в случае, если родитель, воспитывающий ребенка-инвалида, выходит на работу. Сейчас в подобных ситуациях эта выплата отменяется.

«Я знаю, что многие детишки с проблемами со здоровьем занимаются вот таким спортом, и он очень благотворно сказывается на их состоянии, на психическом, психологическом, на физическом, и, конечно, это нужно поддерживать, – подчеркнул Владимир Путин. – Я переговорю с коллегами».
Не пропустите

Второе обращение тоже нашло его понимание.

«Вы правы абсолютно, обязательно поручу правительству с этим разобраться, потому что сама мера, которая была в свое время мною предложена и реализована, направлена на то, чтобы поддержать семьи с небольшими доходами, воспитывающих детей. Но если речь идет о том, что в семье есть ребенок-инвалид, то тогда, конечно, такие семьи требуют особого внимания со стороны государства. Обязательно правительство с учетом в том числе вашей инициативы этим займется», – заверил он Анну Лаппе.

Фото: kremlin.ru