В Луге задержали пиромана с манией преследования

В Лужском районе 47-го региона полицией был задержан любитель поджигать дома. Мужчину недавно выписали из психиатрической клиники, где его лечили от мании преследования.

Накануне вечером, 3 марта, полицейское следствие Луги возбудило уголовное дело в отношении уроженца деревни Заклиньев возрасте 32-х лет. В ходе следствия выяснилось, что мужчина не так давно был выписан из психиатрической клиники, где его лечили от мании преследования. Именно там он якобы слушал рассказы соседа о том, как интересно смотреть на огонь.

В правоохранительных органах отметили, что мужчина признал свою вину в трёх поджогах.


Не пропустите

Следствие полагает, что вечером 17 февраля, он поджёг в Луге частный дом на улице Алексея Васильева. Также речь идет об ещё в 2-х поджогах — два дома сгорели на улице Школьная. Первый дом загорелся в конце февраля, а второй вспыхнул в начале марта.

Сообщается, что подозреваемый выписался после лечения в психиатрической клинике как раз в феврале. После задержания мужчина сообщил, что после разговоров с соседом по палате у него появились мысли о поджогах. Якобы тот очень красочно рассказывал, как здорово увидеть полыхающие дома.

На данный момент подозреваемый задержан.