В Петербурге пройдет XXVIII Международная выставка «Железнодорожная модель - 2021»: искусство железнодорожного моделизма

Каждый гость выставки может познакомиться с современными трендами в области железнодорожного моделизма.

Как стало известно Online47, 20 марта на новой площадке Центрального музея железнодорожного транспорта РФ – Музей мостов в 13:00 пройдет открытие ежегодной международной выставки «Железнодорожная модель - 2021»: искусство железнодорожного моделизма.

В 2021 году в России объявили Год науки и технологии, поэтому новым партнером выставки стал Федеральный институт развития образования РАНХиГС при Президенте России, сообщает пресс-служба ФГБУК ЦМЖТ России.


Выставка всегда вызывает живой интерес публики, так как в ней участвуют моделисты из разных городов России – Екатеринбурга, Хабаровска, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы, Владикавказа и Ростов-на-Дону. Зарубежные участники будут представлять модели в онлайн формате. Возрастной состав участников многообразен: самому опытному участнику – 75 лет, а самому юному только исполнилось 5 лет.


Каждый гость выставки может познакомиться с современными трендами в области железнодорожного моделизма. И лично увидеть более сотни технических моделей – пассажирские и товарные поезда, вокзалы, а также авторские действующие макеты. Модели поражают и своими размерами – самый миниатюрный – 1: 87, а самый крупный выполнен в масштабе 1: 120.


На выставке и дети, и взрослые окунутся в удивительный мир железных дорог – модели оживут на глазах, благодаря световым и звуковым эффектам, а их интерактивные возможности позволят всем желающим самостоятельно осуществить оправление поезда.

Сообщается, что 22 марта 2021 года в 11:00 в рамках мероприятия состоится On-Line Научно-практическая конференция «Детско-юношеское техническое творчество в период цифровой трансформации», где профессиональные педагоги обсудят возможности, опыт, мотивацию и перспективы реализации занятий научно-техническим творчеством в новых форматах.

Ранее Online47 сообщал, что в России 11 385 человек заболели COVID-19 за минувшие сутки.

Фото: ФГБУК ЦМЖТ России