Владимир Цой: Нужна «скамейка запасных» на большое количество должностей во всех музеях Ленобласти

В 47 регионе готовятся к открытию новые музейные площадки

В Ленинградской области готовятся к открытию новые музейные помещения, и это значит, что региону потребуются новые квалифицированные музейные кадры.

Об этом сообщил председатель правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

По его словам, новые музейные помещения сейчас готовятся в Новой Ладоге, Выборгском музее-заповеднике и парке «Монрепо». В Рождествено завершается стройка большого реставрационного центра, который будет, прежде всего, восстанавливать предметы, находящиеся в фондах музеев Ленинградской области.

Кроме того, уже есть планы по созданию новых музеев в Волховском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

"Региону нужна «скамейка запасных» на большое количество должностей во всех музеях Ленинградской области, - подчеркнул Владимир Цой.

Напомним также, что, по информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, в настоящее время комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области совместно с Музейным агентством региона рассматривает вопрос о музеефикации зданий – объектов культурного наследия, расположенных в районе «Парусинка» в Ивангороде.

Не пропустите

Отметим, Ленинградская область в последние годы активно развивает музейное дело и 47 регион уже стал признанным лидером в развитии внутреннего туризма в России.

Фото: Валентин Илюшин