Александр Дрозденко: За подвигом каждого мужчины стоит неоценимый вклад женщины

В Ленинградской области начали поздравлять прекрасных дам с наступающим праздников весны и цветов — 8 Марта.

В преддверии Международного женского дня в Доме правительства проходит торжественная церемония вручения госнаград женщинам-медикам, учителям, спортсменам и библиотекарям.

Открывая мероприятие, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что такие встречи будут проходить каждый год в канун 8 Марта.

«Мы приняли решение сделать доброй традицией в канун Международного женского дня приглашать сюда, в Дом правительства, женщин и девушек Ленобласти, которые представлены к государственным наградам РФ и Ленинградской области. Во все времена подвиги обычно описывают со стороны мужчины. Если читать историю, то может показаться, что её творили великие мужские умы. Но если приглядеться внимательнее, то можно увидеть и великих женщин! И за подвигом каждого мужчины стоит неоценимый вклад любой женщины», — подчеркнул глава региона.

Губернатор смело заявил, что женщина творила и творит историю.

Сегодня на мероприятии также присутствует много сотрудниц здравоохранения и это не случайно. Ведь именно год назад все столкнулись с новым вызовом в истории — пандемией коронавируса.

«Я хочу сказать, что система здравоохранения Ленобласти очень достойно встретила этот вызов и вся медицина работала в очень непростых условиях, нагрузка выросла на всех. Мы это перебороли, сегодня идет снижение заболеваемости. Кто-то считает, что были своевременно приняты все меры, но я считаю, что это вторично. Первично то, что именно коллективы больниц, поликлиник, амбулаторий, ФАПов, участковые врачи — все как один, дружно встали на борьбу с этим заболеванием и не считаясь со временем, здоровьем, рисками работали. А ведь на женских плечах еще и семьи, дети, у кого-то внуки», — подчеркнул Александр Юрьевич.
Не пропустите

Глава региона заметил, что сегодня во всех отраслях работают женщины. Даже в структуре органов власти. И всю основную работу выполняют именно они, а мужчины пользуются их трудами.

Фото: Online47