Эксперт рассказал, как можно обеспечить себе хорошую пенсию и безбедную старость

О способе получать хорошую пенсию рассказал независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский.

Россиянам стоит брать пример с других стран и развивать культуру личных инвестиций - это залог успеха и хорошей жизни в старости.

Специалист пояснил, что на Западе люди всю жизнь откладывают средства, инвестируют их или вкладывают - и к пенсии у них есть сбережения, которые иногда и приумножаются.

Как передают "Известия", основой культуры личного инвестирования, по словам Звенигородского, является выбор правильного инструмента: если просто откладывать деньги или класть их на депозит, желаемого результата не добиться.

Каждый должен поставить перед собой определённую цель - сколько он хочет получать денег на пенсии. И исходя из этого уже решать в какие активы надо инвестировать деньги уже сейчас, в молодости.

Не пропустите
"Депозиты функцию инвестирования не выполняют никак, они всегда будут ниже инфляции. Есть программы типа индивидуального инвестиционного фонда, есть негосударственные пенсионные фонды, есть страховые компании и брокерские компании. Главное, чтобы доходность там была выше инфляции", - пояснил Звенигородский.

Он отметил и то, что накопления необходимо делать при любой заработной плате - хотя бы минимальные.


Фото: pixabay.com