С 1 апреля в Ленинградской области на месяц закроют дороги для большегрузов

О старте весенней просушки дорог рассказали в профильном комитете и ГКУ «Ленавтодор»

Названы сроки весенней просушки дорог в Ленинградской области. Как сообщили на своей странице в Instagram региональный комитет по дорожному хозяйству и ГКУ «Ленавтодор». Дороги закроют для большегрузов на месяц – с 1 по 30 апреля включительно.

«Просушка дорог после зимы пройдёт в два этапа. В период просушки нагрузка на ось машины должна составлять 5 тонн для асфальтовых дорог и 3 тонны для грунтовых и гравийных. Контролировать движение грузовиков будут передвижные посты весового контроля», – подчеркнули специалисты.
Не пропустите

С 1 по 30 апреля движение для большегрузных машин будет ограничено в Волосовском, Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах.

Второй этап просушки стартует с 15 апреля по 14 мая. Проезд будет ограничен в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах.

Не пропустите

Напомним, что весенняя просушка позволяет сохранить дороги от разрушения: в период таяния снега и льда асфальтовое полотно особенно восприимчиво к нагрузкам.

Ранее Online47 сообщал, что в июне 2020 года на дорогах Ленинградской области стартовал круглогодичный весовой контроль грузовиков. Первые три поста автоматические и взвешивают автомобили во время их движения.

Фото: Валентин Илюшин