В АПЭК оценили укрепление позиций Александра Дрозденко в февральском рейтинге глав регионов России

Губернатор Ленобласти проявляет инициативу, которую ценит федеральный центр

Февральский рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации от АПЭК опубликован сегодня, 5 марта. Согласно приведённым данным, эксперты заметили и оценили усиление позиций губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко: он остался в "десятке" лидеров, но поднялся на строчку выше.

regcomment.ru


Отметим, аргументы экспертов, сформировавших февральский рейтинг влияния глав регионов страны, прокомментировал сам ге­не­раль­ный ди­рек­тор Агент­ства по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций - лично.

Кандидат исторический наук Дмитрий Орлов полагает, что в текущий исторический момент федеральный центр уделяет особое внимание таким критериям в оценке деятельности глав регионов, как уровень доверия к власти на местах, внимание губернаторов к развитию и поддержке волонтёрского движения, масштабность программы га­зи­фи­ка­ции ре­ги­о­на, а также - «циф­ро­вая зре­ло­сть» ор­га­нов вла­сти.

При этом особенно важной становится и ответственная инициативность глав регионов - причём, речь идёт о способности формулировать инициативы федерального уровня. Учитывая, что по всем этим пунктам губернатор Ленинградской области явно заметен, усиление позиций Александра Дрозденко в данном рейтинге более чем логично.

Кроме того, Дмитрий Орлов особо выделил сам факт участия Александра Дрозденко в заседании Ко­ор­ди­на­ци­он­но­го со­ве­та по раз­ви­тию транс­порт­ной си­сте­мы Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти под пред­се­да­тель­ством Ма­ра­та Хус­нул­ли­на и при уча­стии гла­вы Мин­тран­са Ви­та­лия Са­ве­лье­ва и ген­ди­рек­то­ра – пред­се­да­те­ля прав­ле­ния «РЖД» Оле­га Бе­ло­зе­ро­ва.

Не пропустите

Напомним, Ленинградская область становится одним из самых мощных транспортных хабов России и центром развития портовой инфраструктуры на Балтике.



Фото: Валентин Илюшин