В Петербурге мошенники продавали пенсионерам чесночное масло под видом дорогих лекарств

Злоумышленников задержали. Полиция полагает, что на их счету более 10 обманутых стариков

Сотрудники уголовного розыска Санкт-Петербурга задержали троих подозреваемых в серии мошенничествах с продажей БАДов пенсионерам. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в эту пятницу, 5 марта.

Пилюли-пустышки мошенники продавали старикам под видом дорогостоящих лекарственных средств. Сначала злоумышленники находили в Интернете номера жертв, после чего звонили и представлялись специалистами известного в северной столице медицинского центра.

Не пропустите

Потерпевшим рассказывали о страшных заболеваниях и убеждали их в необходимости купить дорогостоящие лекарственные препараты. Когда пенсионеры соглашались на покупку, к ним домой под видом курьера приезжал один из злоумышленников. Как правило дешевые БАДы покупались в ближайших аптеках по пути следования «курьера».

«В одном из установленных случаев, в баночке с "чудо-лекарством" находилось простое чесночное масло в капсулах, которое в интернете можно купить за несколько сотен рублей», – подчеркивают полицейские.

Все задержанные – уроженцы Санкт-Петербурга в возрасте от 24 до 29 лет, двое из них уже были судимы ранее. По оперативным данным, один из злоумышленников был организатором преступлений и звонил потерпевшим, а еще двое отправлялись в квартиры к будущим жертвам.

На сегодняшний день установлена причастность мужчин к обману двух пенсионерок 81 года и 77 лет, проживающий в Кировском районе города. В общей сложности женщины отдали за «лекарства» более 180 000 рублей, возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». По данным правоохранительных органов, на счету злоумышленников может быть порядка 10 аналогичных преступлений.

Не пропустите

Сейчас все трое злоумышленников находятся под стражей. По местам проживания подозреваемых изъяты 80 000 рублей, сим-карты и более 10 мобильных телефонов. Один из злоумышленников также хранил дома судя по всему наркотическое вещество растительного происхождения и весы. Изъятые вещи отправлены на экспертизу, устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности задержанных.


Фото: https://pixabay.com/