В Волховском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Проект получил положительное заключение госэкспертизы

Новый ФАП появится в деревне Усадище (Волховский район), рассчитан на 20 посещений в смену. После необходимых конкурсных процедур на выбор подрядчика и заключения контракта начнутся строительно-монтажные работы. Строительство объекта планируется завершить во второй половине 2022 года.

"Жители деревни смогут получать первичную медицинскую помощь в новом двухэтажном здании площадью 600 кв.метров, - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. - На первом этаже предусмотрены медицинские помещения: кабинет приема фельдшера, процедурная, смотровой и прививочный кабинеты, стерилизационная, комната для хранения медикаментов, изолятор для пациентов с признаками инфекционного заболевания, комната персонала. А на втором - две двухкомнатные квартиры. Площадь каждой составит 90 кв. метров, жилье будет передаваться уже с отделкой".
Не пропустите

В общей сложности в этом году в регионе будет построено шесть ФАПов в деревнях Яльгелево, Васкелово, Ям-Тесово, Нурма, Овсище, Усадище.

Финансируется строительство в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» за счет средств областного бюджета.

Фото: lenobl.ru