Александр Бастрыкин вручил памятную медаль главе КДХ Ленобласти Денису Седову

Медаль по случаю 30-летия со дня образования отряда спецназа «Тайфун» также получил глава областного Союза дорожников Андрей Кочетков

Глава СК РФ Александр Бастрыкин вручил памятные медали по случаю 30-летия со дня образования отряда спецназа «Тайфун».

Как стало известно Online47, памятные знаки отличия получили председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов и глава Союза дорожников Ленинградской области Андрей Кочетков.

Не пропустите

С важной датой глава Следственного комитета РФ поздравил действующих офицеров и ветеранов «Тайфуна» во время рабочей поездки в Санкт-Петербург.

Александр Бастрыкин вручает памятные медали Денису Седову (1 фото) и Андрею Кочеткову

Александр Бастрыкин вручает памятные медали Денису Седову (1 фото) и Андрею Кочеткову

Свой путь в отряде «Тайфун» ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нынешний глава регионального КДХ Денис Седов начинал в 1994 году в качестве одного из бойцов. В период с 2004 по 2007 год Денис Станиславович был уже начальником отдела специального назначения «Тайфун».

В конце 1990-х нынешний глава дорожного комитета Ленобласти участвовал в штурме Грозного, контртеррористической операции в Чеченской республике и ликвидации бандформирования в Дагестане. Еще две спецоперации были в 2000 и 2007 годах, после чего Денис Седов был зачислен в запас.

Не пропустите

За время воинской службы Денис Седов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами, а также 2 медалями «За отвагу», именным оружием и другими медалями и нагрудными знаками.

Фото: Online47