Россиянам объяснили, какие слова лучше не искать в Сети

Главное - сохранять здравый смысл, рекомендует эксперт

Партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов напомнил россиянам, что есть достаточно очевидные запретные темы в Сети: поиск наркотиков, осуществление террористической и преступной деятельности.

"Конечно, сам по себе поиск даже по запретным темам не является преступлением, но последующее скачивание информации и её использование вполне может подпадать под Уголовный кодекс", - приводит агентство "Прайм" слова эксперта.

Помимо этого, поиск ссылки на скачивание пиратского контента формально тоже указывает на нарушение действующего законодательства. Однако тут все зависит от степени возможного общественного вреда.

Не пропустите

При это стоит понимать, что, если человеку по роду деятельности необходимо искать подозрительные темы, это послужит надежным оправданием. Однако все же лучше не увлекаться целенаправленным поиском запрещенного контента.

Напомним, недавно в Минпросвещения сообщили о намерении настроить Wi-Fi в отечественных школах таким образом, чтобы учащиеся имели доступ лишь к проверенному контенту.

Фото: pixabay.com