Суд Петербурга отправил под стражу сиделку, обвиняемую в попытке убить блокадницу

Женщину арестовали на два месяца, ей уже предъявлено обвинение

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для Любови Анисимовой, обвиняемой покушении на убийство 98-летней блокадницы. Согласно решению суда, женщина проедет за решеткой почти два месяца – ее арестовали до 1 мая.

Как уже сообщал Online47 ранее, издевавшуюся над престарелой жительницей северной столицы сиделку задержали несколько дней назад. Женщина напилась и начала избивать пенсионерку.

Не пропустите
«Во время предварительного следствия было установлено, что находясь в квартире блокадницы И. на улице Народного Ополчения 28 февраля Любовь Анисимова имела умысел на ее убийство. Осознавая реальную возможность наступления смерти и желая этого, обвиняемая несколько раз ударила потерпевшую по голове руками», – рассказали Online47 в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Врачи диагностировали у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, множественные ушибы мягких тканей лица, головы, туловища и конечностей, а также ссадину на левом предплечье.

Судя по всему, медэкспертиза повлияла на ход Следствия: изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Угроза убийством», а сейчас Анисимой вменяют «Покушение на убийство». В пресс-службе петербургского СУ СКР уточнили, что расследование уголовного дела продолжается.


Фото: https://pixabay.com/