Время серьёзных дам: самыми упоминаемыми женщинами 2020 года стали представительницы госструктур

Ольга Бузова едва вошла в топ-10.

Составлен рейтинг самых упоминаемых российских женщин за 2020 год. Подготовила его «Медиалогия» в преддверии праздника 8 марта.

Не пропустите

В «пандемийном» году не удивительно, что первые 7 позиций в топ-10 заняли дамы, занимающие руководящие посты на важных должностях. Первое место ожидаемо за главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вторая наиболее упоминаемая женщина в России - официальный представитель МИД Мария Захарова. Третье место заняла вице-премьер РФ Татьяна Голикова, четвёртое – заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, пятое - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, шестое у председателя ЦИК Эллы Памфиловой, а седьмое взяла глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Только с восьмой строчки начинаются представительницы шоу-бизнеса: из них самую высокую позицию заняла певица Ольга Бузова, следом за ней – легендарная Алла Пугачёва.

Замкнула же топ-10 фигуристка Алина Загитова. Также в рейтинг попали телеведущая Ксения Собчак, певица Валерия, министр культуры Ольга Любимова и продюсер Яна Рудковская.

Фото: kremlin.ru