За сутки на обработку дорог в Ленинградской области ушло более 1500 тонн соли

О том, как дорожные службы ведут борьбу с непогодой, Online47 рассказали в ФКУ Упрдор «Северо-Запад»,

К борьбе с последствиями непогоды в Ленинградской области подошли основательно. Как сообщили Online47 в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», только на обработку подведомственных им дорог на территории 47-го региона за сутки потратили 1640,9 тонны соли и 935,4 тонн песко-соляной смеси.

При этом 647 тонн соли ушли только на противогололедную обработку КАД. В работах задействовали 39 комбинированных дорожных машин, шесть погрузчиков и четыре трактора. Обработку также выполняли 92 дорожника и еще 10 единиц другой техники.

Всего для уборки федеральных дорог в Ленинградской области были задействованы 155 КДМ, 6 автогрейдеров, 31 погрузчик, 11 тракторов, 81 единица другой техники, а также 559 сотрудников ответственных за уборку подрядных организаций.

Не пропустите

Водителей предупреждают об ухудшении погодных условий: 7 и 8 марта на территории Ленобласти ожидаются сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, а также сильный снег и метель с ухудшением видимости до 500 метров.

Дорожные службы продолжают выполнять патрульную снегоочистку и противогололедную обработку проезжей части федеральных дорог. Водителям же стоит быть осторожными: соблюдать безопасную дистанцию во время движения, избегать опасных маневров и не ехать на большой скорости.



Фото: Валентин Илюшин