Дольщикам ЖК «Щегловская усадьба» рассказали о сроках и особенностях строительства домов

Проект достройки шести домов проблемного жилого комплекса во Всеволожском районе должен быть одобрен в марте.

Во вторник, 9 марта, с дольщиками проблемного ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленобласти встретился главный инженер регионального Фонда защиты прав дольщиков. Он передал им копии документов, касающихся процесса достройки их домов.

Ранее Online47 сообщал, что проект достройки шести домов проблемного жилого комплекса «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе должен пройти экспертизу в ГАУ «Леноблгосэкспертиза» в марте этого года, а передача квартир дольщикам состоится уже в 2022 году.

Сегодня дольщики получили копию протокола заседания наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков, где было принято решение о достройке их шести домов, а также решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о передаче домов от СК «Навис» региональному Фонду.

Кроме того, дольщикам было передано соглашение с конкурсным управляющим о передаче объектов титульный лист договора на проектирование достройки домов и соглашения о порядке софинансирования с федеральным Фондом.

Также дольщики получили документы о технических условиях на подключение к сетям водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения домов и заявление о направлении проекта в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Большинство этих документов были в открытом доступе, но сегодня они были переданы дольщикам лично.

Не пропустите

Главный инженер регионального Фонда защиты прав дольщиков ответил на все вопросы о сроках и особенностях строительства зданий и напомнил, что проект достройки шести домов проблемного ЖК выйдет из экспертизы в марте.

Отметим, что проект завершения ЖК за средства федерального и областного бюджетов разработал Региональный Фонд защиты прав дольщиков. Администрация Ленинградской области постоянно находится в контакте с дольщиками. На каждый вопрос отвечают специалисты Фонда, Госстройнадзора, Управления долевого строительства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47