Объедимся блинами, будем кидаться метёлками: как в Ленобласти пройдёт масленичная неделя

Праздник организуют с соблюдением необходимых мер безопасности

Несмотря на действующие ковид-ограничения, программа масленичных мероприятий в Ленобласти обширна. О том, что именно будет происходить, сообщила журналистам заместитель председателя областного комитета по культуре и туризму Ольга Голубева, передаёт корреспондент Online47.

«Масленица – один из самых приятных, задорных, весёлых праздников, и в Ленинградской области гуляния будут проходить повсеместно – в общей сложности определено 36 точек. Большинство мероприятий приходится на воскресенье, 14 марта. Все они будут разными, но с традиционными моментами: множеством игр, огромным количеством блинов. Все 18 районов региона приглашают праздновать, – рассказала она. – Будут уличные эстафеты, катание на лошадях и пони, метание метёлок и прочие развлечения. Гостям везде предстоит покорять масленичный стол».

Особый формат праздника будет предложен в Саблинских пещерах (Тосненский район), где пройдёт единственная – подземная Масленица.

По словам заместителя директора Паркового агентства Ленобласти Галины Чернецкой, 14 марта в Тайцах (Гатчинский район), на территории усадьбы Демидовых состоится главный областной масленичный праздник.

«Он соберет все дни масленичной недели и будет сопровождаться концертной программой, играми, конкурсами. Мы привлекли к организации праздника администрацию Тайц и местный культурно-досуговый центр. Для того, чтобы гости смогли без проблем добраться на территорию усадьбы, будет организован трансфер от центра Тайц до дворцово-паркового ансамбля».
Не пропустите

В том, что Масленичная неделя должна быть насыщенной, заверила начальник отдела культурно-массовых мероприятий Паркового агентства Ленобласти Анна Козлова:

«Наедимся блинами, покатаемся с горки, посмотрим выступления творческих коллективов».

Организаторами обещана безопасная Масленица: гости и участники праздника будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Фото: Online47/Валентин Илюшин