От истории семьи – к истории страны: Ленобласть присоединилась к конкурсу «Правнуки Победителей»

Ленинградские семьи могут рассказать историю о боевом пути своего родственника-героя.

Каждую российскую семью коснулась Великая Отечественная война. Наши деды и прадеды подарили мирное небо каждому, кто в сегодня, в 21 веке, может беззаботно жить, работать, учиться и наслаждаться прекрасными мгновениями.

Память о подвигах советских солдат и родственниках-героях должна передаваться из поколения в поколение. Для этого молодежные и общественные организации проводят различные конкурсы и акции.

Так, в начале февраля стартовал Международный конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей – 2021» для обучающихся образовательных организаций России и стран ближнего и дальнего зарубежья. О подвигах своих прадедов рассказывают не только школьники, но и известные артисты и спортсмены.

Ребятам, в возрасте от 10 до 18 лет предлагается провести исследование о боевом пути родственника, рассказать о его трудовой деятельности в годы войны и многое другое, использовав открытые архивы Минобороны, книги, журналы, газеты, а также семейные архивы. Собрав всю информацию, необходимо написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам в личном кабинете на сайте конкурса.

«Очень важно знать и помнить историю своих семейных героев! Конкурс «Правнуки Победителей» направлен именно на то, чтобы в процессе выполнения исследовательской работы приняли участие все члены семьи. Ведь наши дети многое могут узнать по рассказам родителей о своих героических прабабушках и прадедушках. Нам внукам и детям героев Победителей удалось прикоснуться к истории через рассказы от наших бабушек и дедушек. Теперь наше поколение должно передавать историю своей семьи от отца к сыну!», — рассказал Online47 координатор областного отделения общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Никита Маненок.
Не пропустите

Собеседник издания отмечает, что в Ленинградской области победителей обычно награждает глава региона Александр Дрозденко. Плюс у семей победителей есть возможность пройти в колонне «Бессмертного Полка» вместе с губернатором.

«Надеюсь в этом году пандемия не помешает нам в праздновании Великой Победы и все запланированные мероприятия получиться провести на высшем уровне», — резюмировал глава реготделения «Бессмертный полк».

Напомним, что ребятам для участия надо зарегистрироваться на сайте конкурса и получить доступ в личный кабинет, заполнить анкету ветерана и выполнить творческое задание. Заявки принимаются до 31 марта 2021 года.

Фото: pravnuki-pobediteley.ru