Развитие России невозможно без духовных скреп: Александр Дрозденко открыл Тихвинские Рождественские чтения

Тема этого года - «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность»

Александр Дрозденко принимает участие в XV Тихвинских Рождественских образовательных чтениях. Событие проходит в очно-заочном формате, и губернатор Ленобласти воспользовался форматом ВКС для того, чтобы обратиться к участникам Чтений.

В своём обращении губернатор Ленобласти, особо подчеркнул:

"Соотношение религиозного и светского в современном обществе вызывает разные дискуссии. Есть как приверженцы союза веры и государства, так и сторонники совершенно различно развития. - сторонники секуляризма. Для меня как для губернатора региона, который очень плотно связан с духовным развитием России, с православием - на территории Ленобласти одиннадцать монастырей, очень много намоленных икон и духовно значимых мест -, для меня понятно одно: невозможно современное развитие России без духовных скреп".

Тихвинские Рождественские образовательные чтения - это уникальный проект, который вот уже 15 лет собирает на одной площадке священнослужителей Русской православной церкви, учёных, представителей органов власти и общественных организаций. Мероприятие уже несколько лет проходит при поддержке комитета МСУ Ленинградской области.

Дискуссии – независимо от темы – всегда касается системы образования, проблем духовного, нравственного и патриотического воспитания молодёжи.

В прошлом году Чтения были посвящены теме "Великая победа: наследие и наследники", в этом году - личности Петра I.

Президентская библиотека

Не пропустите

Напомним, послушать выступления участников XV Тихвинских Рождественских образовательных чтений можно здесь.

Фото: Валентин Илюшин