В Ленобласть — по электронной визе: МИД России поддержал инициативу сенатора Сергея Перминова

Дело остается за согласованием в профильных ведомствах и техническим оснащением.

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов обратился в МИД России с инициативой включить региональные погранпункты в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, через которые иностранные граждане будет осуществлять въезд Россию и выезд из страны на основании единой электронной визы.

Как стало известно Online47, в региональный список вошли следующие объекты: автомобильные пункты пропуска — Брусничное, Светогорск, Торфяновка; железнодорожные — Выборг, Ивангород, морские — Высоцк, форт «Константин» и Выборг.

Инициатива весьма отличная, ведь введение единой электронной визы поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать росту экономики.

МИД России инициативу Сергея Перминова рассмотрел и поддержал, но сейчас главное, чтобы ее согласовали в ряде профильных ведомств и была техническая возможность.

Не пропустите

Напомним, что единая электронная виза дает право иностранным гражданам на въезд в РФ и пребывание в стране с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47