В Ленобласти молодых архитекторов приглашают поучаствовать в хакатоне по благоустройству

В рамках архитектурного хакатона будут разработаны дизайн-проекты общественных территорий в 27 населенных пунктах 47-го региона.

В Ленинградской области с 13 по 21 марта 2021 года пройдет архитектурный хакатон «Hack City Spaces» (форум, в ходе которого специалисты сообща решают какую-либо задачу). Мероприятие проводится Центром компетенций Ленинградской области совместно с Санкт-Петербургским Союзом Архитекторов, АСИ и Общероссийской организацией «Городские реновации».

Как пояснили в пресс-службе Центра компетенций Ленобласти, основная задача архитектурного хакатона – разработка дизайн-проектов общественно значимых территорий в 27 муниципальных образованиях региона с населением более 10 тысяч человек в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Команды будут состоять из архитекторов, социологов, экономистов, представителей администрации и локальных сообществ. В результаты участники Архитектурного Хакатона разработают дизайн-проекты, после чего экспертный совет на конкурсной основе определит сильнейших. Хакатон даст возможность проявить себя талантливым специалистам, а городам получать новые, современные проекты», – отметила директор Центра компетенций Ленобласти Екатерина Манжула.

Участие в форуме могут принять студенты профильных вузов и молодые архитекторы, дизайнеры, проектировщики от 18 до 25 лет. Для этого следует зарегистрироваться по ссылке.

Не пропустите

Отметим, что архитектурный хакатон пройдет в пространстве «Точка кипения-ГУАП» в Петербурге. Лучшие проекты выберет жюри: в каждой номинации предусмотрен денежный приз, а проекты победителей будут реализованы в 2022 году на территории Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал, что в конце апреля в Ленинградской области начнутся субботники.

Фото: Валентин Илюшин/Online47