Владимир Путин поддержал идею закрепить статус молодых ученых

Президент России отметил, что молодых специалистов нужно поддерживать и на федеральном, и на региональном уровне.

Президент России Владимир Путин провел во вторник, 9 марта, рабочую встречу с Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Прежде всего, обсуждались планы проведения Года науки и технологий, сообщается на сайте Кремля.

По словам Владимира Путина, наука должна взаимодействовать с реальной жизнью – нужно привлекать к работе практиков. Валерий Фальков отметил, что в России пока что отсутствует четкое определение понятия и закрепление правового статуса молодого ученого и в федеральном, и в региональном законодательствах.

«Это принципиально важный момент. Если будет Ваша поддержка, мы постараемся достаточно быстро внести изменения в законодательство и в Год науки и технологий помочь молодым ученым, чтобы профессия, эта сфера деятельности была ещё более престижной», – пояснил Министр науки и высшего образования.

http://www.kremlin.ru/

Владимир Путин подчеркнул, что государство должно заботиться об ученых всех поколений и всех возрастов.

Отметим, что особое внимание в России уделяется научным разработкам и поддержке специалистов. Особенно в текущем году, который объявленном Годом науки и технологии, активно продолжается реализация нацпроекта и входящих в него федеральных проектов: «Развитие научной и научно-производственной кооперации», «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» и «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок».

Фото: www.kremlin.ru