Жители Ленобласти получат более 370 млн рублей на улучшение жилищных условий

Утверждены списки претендентов на получение социальных выплат по двум программам улучшения жилищных условий.

В Ленинградской области утверждены списки претендентов на получение социальных выплат по двум программам улучшения жилищных условий молодых семей и граждан, которые уже имеют или только планируют взять ипотеку.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2021 году из бюджета Ленобласти на социальные выплаты по программам «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств ипотечного кредита (займа)» и «Улучшение жилищных условий молодых граждан (молодых семей)» предусмотрено более 370 млн рублей.

Среди получателей сертификатов – жители Приозерского, Всеволожского, Волховского, Сосновоборского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Лодейнопольского, Бокситогорского, Кировского, Тихвинского, Тосненского, Волосовского, Выборгского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского районов. В их числе многодетные и молодые семьи, медработники, молодые педагоги.

Не пропустите

Районные администрации начнут выдавать сертификаты участникам программ уже в ближайшее время. Реализовать их необходимо в течение семи месяцев после получения, в случае использования социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома – в течение 1 года.

Подробнее с условиями участия в этих и других действующих программах, направленных на улучшение жилищных условий, можно ознакомиться на сайте комитета по строительству Ленинградской области.

Отметим, что в списки получателей выплат по «молодежной» и «ипотечной» программам в этом году вошли 179 участников. Комитет по строительству направил заявку на допфинансирование программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан.


Фото: lenobl.ru