Переход на «цифру» и вакцинация: Николай Емельянов – о борьбе Ленобласти с коронавирусом в 2020 и 2021 годах

Зампред областного правительства по социальным вопросам рассказал, как регион пережил год в условиях COVID-19, и почему так важно сделать прививку

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов рассказал, как Ленинградская область пережила год в условиях пандемии COVID-19.

Не пропустите

Видео о вызовах 2020-го и первостепенных задачах этого года было опубликовано в группе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Ленинградской области в этот четверг, 11 марта.

«Эмоций за ушедший год очень много. Со 2 марта 2020-го мы начали мониторить всех заболевших коронавирусом. Это был серьезный вызов не только для системы здравоохранения Ленобласти: это был вызов всей Ленинградской области –правительству и ряду комитетов, которые должны рука об руку работать для решения проблем», – подчеркнул Николай Емельянов.

Николай Емельянов отметил, что многие жители Ленинградской области пересмотрели свое отношение к болезни после того, как она затронула их родных и близких и стали ответственно соблюдать требования относительно соблюдения санитарно-противоэпидемических норм.

Не пропустите

При этом зампред подчеркнул, что несмотря на сложности, год с коронавирусом позволил областному правительству сделать свою работу еще более эффективной:

«Если мы раньше работали и проводили все мероприятия совещания в очном режиме, то мы научились работать удаленно и эти решения принимались даже более оперативно».

Николай Емельянов напомнил, что следующий важный шаг в борьбе с болезнью – массовая вакцинация от COVID-19, которая самым активным образом идет в Ленинградской области.

Не пропустите
«Самое важное сегодня – общероссийская задача, поставленная президентом – массовая вакцинация. Она сегодня идет и в Ленобласти я надеюсь, что мы эту задачу с вакцинацией выполним», – резюмировал Николай Петрович.

Отметим, что на сегодняшний день массовая вакцинация от коронавируса – одна из самых важных задач, которую Ленинградская область выполняет по поручению президента России Владимира Путина.

Как уже сообщал Online47 ранее, в числе тех, кто уже прошел оба этапа вакцинации от коронавируса – заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о спецпроекте «Год с коронавирусом», который рассказывает о работе медиков Ленинградской области в 2020 году.


Фото: Валентин Илюшин