В Петербурге прошли обыски по делу о мошенничестве при уборке снега

Обыски прошли сразу в нескольких организациях и по местам проживания предполагаемых фигурантов уголовного дела.

В рамках уголовного дела о присвоении бюджетных денежных средств, выделенных на уборку от снега, в Петербурге прошла серия обысков. Подробнее сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в четверг, 11 марта.

Известно, что сотрудниками ГУ МВД России выявлена схема по присвоению денежных средств, которые были выделены на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог. Фигурантами уголовного дела о присвоении (или растрате) стали должностные лица ряда организаций, специализирующихся на техническом обслуживании дорог.

По версии следствия, схему мошенничества разработал бывший руководитель городского дорожного предприятия. Воспользовавшись своим положением, он привлек к преступлению представителей подрядной организации. Они заключили фиктивный договор на уборку тротуаров от снега на 9,5 миллионов рублей. Однако работы в должном объеме проведены не были, а вот деньги участники поделили.

Сегодня обыски прошли в нескольких организациях и по местам проживания предполагаемых фигурантов. Силовиками была изъята крупная денежная сумма, а также документация, которая может помочь следствию.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что мужчина нашел в лесу под Гатчиной два пистолета и получил условный срок.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти