В школе под Волосово нашли поддельный творог, производителя ждет 100 тысяч штрафа

На чистую воду компанию «Эстина» вывели сотрудники регионального Россельхознадзора

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора оштрафовали петербургскую компанию-производителя «Эстина» после того, как в одной из школ Волосовского района Ленобласти нашли поддельный творог. Подробности Online47 стали известны в этот четверг, 11 марта.

Образцы партии творога из школы в поселке Беседа сотрудники Россельхознадзора отобрали еще в январе 2021 года в рамках пищевого мониторинга.

Не пропустите

Предварительно специалисты мониторинговой группы изучили деятельность производителя, который поставляет продукцию учебное заведение.

Тогда и выяснилось, что на предприятие «Эстина» не поступало сырье, требуемое для производства творога в соответствии с ГОСТом. Это вызвало подозрения в потенциальной безопасности продукции для школьников.

«После лабораторных исследований были выявлены несоответствия отобранной молочной продукции, выработанной ПК «Эстина» требованиям действующего законодательства РФ. Согласно полученным результатам, в пробе творога установлена фальсификация жирами немолочного происхождения: обнаружен бета-ситостерин, кампестерин и стигматсерин», – рассказали Online47 в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Месяц назад ООО «ПК Эстина» исполнила предписание Россельхознадзора о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск продукции – творог м.д.ж. 9% и отозвала ее. В марте компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


Фото: https://pixabay.com