Взаимная поддержка и забота: Александр Дрозденко напомнил жителям Ленобласти о непростом годе с COVID-19

Прошел ровно год, как в ВОЗ официально заявили, что в мире – пандемия, вызванная новой коронавирусной инфекцией.

Год назад, 11 марта 2020 года, ВОЗ признали распространение новой коронавирусной инфекции пандемией. За это время приложено немало усилий, чтобы победить болезнь. В том числе, в России первой в мире была создана вакцина от COVID-19.

Не пропустите

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил в своем Instagram-аккаунте, что пережили за пандемийный год жители региона. Особенно он отметил, что в непростое время ленинградцы смогли сплотиться и поддержать друг друга.

«Год назад никто не представлял, с чем придется столкнуться и как изменится вся наша жизнь. Самым тяжелым грузом стали потери близких. Мы научились работать быстро и точно, носить маски, соблюдать правила и требования Роспотребнадзора. Мы модернизируем больницы, изменили отношение к медикам, поддержали друг друга, семьи и бизнес в трудное время. Мы начали вакцинацию и, я уверен, неизбежно победим саму болезнь», – написал Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона также отметил, что в Ленобласти, как и по всей России, продолжается прививочная кампания против COVID-19.

«По возможности, прошу всех вакцинироваться, в России и в Ленобласть прививка доступна», – добавил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Отметим, что оперативную вакцинацию жителей Ленобласти обеспечивают 53 стационарных и 18 мобильных прививочных пунктов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47