Модернизация водоснабжения в Ленобласти: проект «Чистая вода» обсудили на заседании Совета Почетных граждан

В VII по счету заседании приняли участие и представители комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 12 марта, прошло заседание Совета почетных граждан. Участники встречи обсуждали ряд вопросов, среди них, конечно же, реализацию в 47-м регионе федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Как пишет в своем Instagram-аккаунте комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти, Совет почетных граждан был создан три года назад.

За это время удалось реализовать множество проектов благодаря потенциалу и опыту признанных общественных лидеров области. Многие предложенные ими инициативы нашли отражение в решениях правительства 47-го региона по молодежной политике и другим важным направлениям. Инициативы также всегда носят конструктивный характер и помогают совершенствовать многие процессы.

В рамках заседания были рассмотрены организационные вопросы и переизбраны руководители Совета. Ответственным секретарем стала председатель комитета по МСУ Лира Бурак.

Не пропустите

Среди членов Совета почетных граждан руководители ведущих предприятий и организаций, ученые, депутаты, в том числе три Героя СССР и Социалистического труда и два Героя России. В составе Совета: 26 почетных граждан Ленинградской области и 18 Почетных граждан муниципалитетов.

Как подчеркнул в ходе заседания глава региона Александр Дрозденко, повестка каждой такой встречи формируется на злобу дня, а взвешенные и актуальные предложения почетных граждан легли в основу целого ряда постановлений.

Обсудили участники Совета почетных граждан также ход реализации программы, касающейся улучшения качества воды. За период 2019-2024 годов, на который рассчитаны мероприятия федерального проекта «Чистая вода», 88,8% населения региона должно быть обеспечено качественной питьевой водой.

Не пропустите

В ходе реализации программы за счет федеральных средств будет реконструировано 12 объектов водоснабжения, на трех из них работы начались в 2020 году, пояснили в комитете по МСУ Ленобласти.

Кроме того, за счет областного бюджета планируется построить и реконструировать еще 33 объекта, 28 из которых – модульные станции водоподготовки. Это оборудование предназначено для доочистки воды из артезианских источников – 12 таких станций уже введены в эксплуатацию в 2020 году.

Не пропустите

Напомним, что федеральная программа проекта «Чистая вода» реализуется в Ленинградской области и других регионах России в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/