«Обсуждения всегда конкретные и деловые»: Александр Дрозденко поблагодарил Совет почетных граждан за участие в жизни Ленобласти

Заседание Совета проходит сегодня в Доме правительства региона

В Доме правительства Ленинградской области в эти минуты проходит заседание Совета почетных граждан при губернаторе Ленинградской области. Как сообщает телеканал «ЛенТВ24», со вступительным словом выступил сам глава региона Александр Дрозденко.

«У нас в 2020 году произошли изменения в составе Совета почетных граждан Ленинградской области. К сожалению, часть изменений связана с трагическими ситуациями. У нас в связи со смертью прекращено действие в составе Совета почетных граждан Романа Ласло Дюловича, Кирпичникова Анатолия Николаевича и Паршиной Валентины Романовны», – почтил память ушедших губернатор.

ЛенТВ24

Сегодня в Совет входит 26 почетных граждан Ленинградской области и 18 почетных граждан различных муниципальных образований региона. И, как резюмировал Александр Дрозденко, работой Совета он доволен.

«Я еще раз хочу выразить вам благодарность за активное участие в общественно-политической жизни. Работа получилась очень хорошей, очень успешной, обсуждения всегда конкретные и деловые. Совет стал важным общественным органом, консультативным органом, который помогает правительству принимать решения по принципиальным вопросам», – передает слова главы региона «ЛенТВ24».

ЛенТВ24

Отметим, что в плане заседания несколько вопросов: в частноссти, обсуждение реализации в Ленобласти федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Также состоялось открытое голосование по избранию председателя Совета – им остался Валерий Сердюков. Его заместителем избран депутат регионального Заксобрания Павел Лабутин, а пост ответственного секретаря сохранила председатель комитета по местному самоуправлению Лира Бурак.

Фото: Валентин Илюшин/Online47