Ольга Историк: Качественной питьевой водой обеспечены 83% ленинградцев

Показатель 2020 года выше, чем годом ранее.

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 12 марта, проходит заседания Совета почётных граждан. Обсуждали ряд вопросов, в том числе реализацию в регионе федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти Ольга Историк отметила, что в 2020 году доля населения, обеспеченного чистой питьевой водой в регионе, составила примерно 83%. Это показатель выше, чем показатели прошлых лет, передает ЛенТВ24.

Стоит отметить, что из федерального бюджета были выделены средства строительство и реконструкцию 12-ти объектов водоснабжения, из регионального - на строительство и реконструкцию 33 объектов водообеспечения, из которых 28 - модульные сооружения.

В 2021 году модульные станции появятся в Лужском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Тихвинском, Сланцевском и Подпорожском районах.

Кроме того, по микробиологическим показателям лучшее качество питьевой воды зафиксировано в Лужском, Приозерском и Гатчинском районах.

Напомним, что федеральный проект «Чистая вода», начиная с этого года, входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

Фото: Валентин Илюшин/Online47