Дан старт архитектурному хакатону для развития городов Ленинградской области

Открытие Hack City Spaces состоялось в Санкт-Петербурге в эту субботу, 13 марта

В эту субботу в Санкт-Петербурге прошла жеребьевка первого архитектурного хакатона Hack City Spaces, победители которого смогут реализовать свои проекты по благоустройству в городах Ленинградской области.

Как уже сообщал Online47 ранее, хакатон пройдет с 13 по 21 марта, а участие в нем примут молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты и экономисты. Организатором мероприятия выступает Центр компетенций Ленинградской области.

Всю следующую неделю почти 30 команд будут предлагать свои идеи по благоустройству городов Ленинградской области. В частности, одна из команд подумает, как улучшить Центральный парк культуры и отдыха имени Калинина в Выборге, сообщает 47Channel.

Не пропустите

Лучшие предложения молодых профессионалов будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного президентов России Владимиром Путиным. реализация проектов станет возможной после голосования ленинградских жителей городов.

Ранее Online47 рассказывал, что изменится в поселках Волошово и Серебрянский (Лужский район) в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в этом году.



Фото: 47channel