В Выборгском районе Ленобласти подвели итоги социально-экономического развития за 2020 год

Наиболее значительная часть расходов консолидированного бюджета (65,2%) пришлась на содержание и развитие социальной сферы

В пятницу, 12 марта, в местном Дворце культуры состоялось расширенное собрание, посвященное итогам социально-экономического развития Выборгского района за 2020 год.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба районной администрации, на мероприятии присутствовали первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, а также представители исполнительных органов государственной власти и органов самоуправления.

"Новые условия диктовали новые правила, и мы постарались найти пути для решения вопросов во всех сферах деятельности Выборгского района", - заявил глава районной администрации Ильдар Гилязов, характеризуя "пандемийный" 2020 год.
Не пропустите

Так, социально-экономическая ситуация в районе характеризовалась местными властями как "умеренно стабильная". Оборот по крупным и средним организациям всех видов экономической деятельности по сравнению с 2019 годом увеличился на 15% и составил свыше 200 млрд рублей.

В консолидированный бюджет Выборгского района поступило порядка 8 млрд рублей. Доходы местного бюджета составили более 3,5 млрд 595 млн рублей - на 1% меньше, чем в 2019.




Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО