Биолог высказался о "правиле" пяти секунд для упавшей на пол еды

Специалист предупредил, что есть крайне опасные для человека микроорганизмы

Руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ Андрей Шестаков посоветовал гражданам забыть о "правиле" пяти секунд для упавшей на пол еды: якобы за это время микробы не успевают "переползти" на продукты.

Не пропустите

Ученый пояснил, что поднять и съесть вы можете только то, что упало на стол, в чистоте которого вы уверены. А вот в чистоте даже домашнего пола есть веские причины сомневаться.

"Как бы ни старались вымывать домашний пол, там могут оказываться опасные микроорганизмы. Например, через обувь, если мы наступили в фекалии животных и в домашней обуви прошлись через прихожую", - предупредил специалист в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог Ирина Бережная объяснила, что чувство насыщения появляется не сразу после употребления пиши, а лишь через 20 минут. Если до этого съесть больше еды, чем требуется организму, возникнет переедание.


Фото: pixabay.com