Эксперт предложила запустить специальный турпоезд по Ленинградской области

"Круизный" маршрут мог бы показать желающим красоты русского севера.

Член правления Лиги туроператоров Санкт-Петербурга предложила ввести новый железнодорожный туристический маршрут по городам Ленобласти. Об этом сообщили «Невские Новости» 13 марта.

Не пропустите

Эксперта опрашивали в связи с запуском 19 марта из столицы маршрута Москва – Великий Новгород – Углич – Москва, который подразумевает, что поезд становится своеобразным отелем, из которого путешественник может и не выходить при желании. Специалист отметила, что такой же можно было бы реализовать и из Петербурга.

«В первую очередь интерес людей будет зависеть от цены, программы. Сложно представить необходимость таких туров именно в Санкт-Петербурге. Будет интересно, если использовать часть „Серебряного ожерелья России“ — города Ленобласти. У нас прекрасное железнодорожное сообщение со всеми основными регионами центральной России. Это логично там, где есть большие расстояния: ночь едешь, а утром приезжаешь. У нас есть, например, Тихвин, в который никто не попадает», - выразила своё мнение эксперт.

Она также заметила, что такие «круизные» поезда – это не новая идея, ведь подобные путешествия организовывали ещё в СССР.

Фото: pixabay.com