Исследователи выяснили, как моментально «улучшить» вкус вина

Они экспериментально доказали, что большинство вино оценивает не только по ощущениям.

Исследователи Базельского университета в Швейцарии выяснили, что стоимость вина влияет на его вкус. По крайней мере для гостя, которому назвали число на ценнике. Об этом сообщили «РИА Новости».

Не пропустите

В эксперименте участвовали 140 добровольцев, которые пробовали три вида вин за 10,32 и 65 франков за бутылку. Дегустаторам предлагали шесть бокалов, на трёх из которых цена не была указана, а на оставшихся написана иногда неправильно.

Выяснилось, что без «указателя» дегустаторы не видели разницы, зато с заветными цифрами начинали «куда лучше» ориентироваться в том, что вкусно, а что нет: когда вино за десять франков выдавали за более дорогое, его вкус "улучшался". Впрочем, самый дорогой напиток в «приятности» не падал даже когда на него вешали самый низкий ценник.

Фото: pixabay.com