Мать с двумя детьми погибла в пожаре в Новосибирской области

По предварительной версии, пожар начался, когда другой ребёнок разжигал печь.

Женщина и её двое детей погибли в пожаре в селе Бобровка в Новосибирской области 13 марта. Трагедия, по предварительной версии, произошла по вине одного из детей.

О возгорании частного дома в службы сообщили в 19:48 (именно в это время на место выехали спасатели, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области). Для ликвидации возгорания потребовалось менее часа. При разборе завалов нашли мать 1985 года рождения и двух детей: 7-летнего мальчика и 2-летнюю девочку.

Не пропустите

Семья многодетная – в сгоревшем доме жили шесть детей. Двое в роковой вечер находились у бабушки, а четверо были с матерью. В пожаре выжили мальчики 11 и 4 лет. По предварительной информации, старший сын пытался разжечь печь розжигом, однако произошел хлопок и возгорание. Он схватил и вынес из огня 4-летнего брата, но остальным спастись не удалось.

«По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Фото: 54.mchs.gov.ru