Во Дворце Искусств Ленобласти показали редкую постановку «Снегурочка» на музыку Чайковского

В Прощеное Воскресенье на сцене встретились областной оркестр «Таврический», актеры «Театра на Васильевском» и хор СПбГУ Эдуарда Кротмана

В это воскресенье в Доме Искусств Ленинградской области показали симфоническую сказку «Снегурочка» на музыку Петра Чайковского. Фрагмент концерта 14 марта удалось запечатлеть нашим коллегам с 47Channel.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» представители областного симфонического оркестра «Таврический» уточнили, что речь идет о необычной классической музыке:

«Симфоническая сказка "Снегурочка", написанная на музыку Чайковского, исполняется крайне редко, в отличие от хорошо знакомой всем оперы Римского-Корсакова».

Концерт в это Прощеное Воскресенье вместе с оркестрантами дали актеры «Театра на Васильевском», хор СПбГУ под руководством Эдуарда Кротмана и оперные солисты.

Не пропустите
«Это история о Снегурочке, которая пришла к людям, чтобы испытать губительное, но всё равно самое прекрасное на свете чувство – Любовь», – подчеркивают музыканты.

Интересно, что на вся постановка сопровождалась видеорядом картин русских художников, которые однажды вдохновились и проиллюстрировали произведение Александра Островского.