Николай Емельянов возглавил оргкомитет предварительного голосования «Единой России» в Ленобласти

Федеральный оргкомитет утвердил его кандидатуру.

Сегодня, 15 марта, прошло второе заседание федерального организационного комитета предварительного голосования партии «Единая Россия».

Заседание открыл председатель федерального оргкомитета, сенатор Александр Карелин. Он сразу отметил, что в оргкомитеты войдут представители общественности и волонтеры.

«Мы благодарим движение «Мы вместе», которое оперативно предложило своих участников для работы в оргкомитетах предварительного голосования Единой России», — отметил Карелин.

По словам сенатора, в региональные оргкомитеты войдут от 9 до 25 человек в зависимости от числа избирателей в каждом субъекте РФ, половина из которых — представители добровольческих организаций и общественники. С составом федерального оргкомитета, в который вошли 17 человек, можно ознакомиться здесь.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева добавила, предварительное голосование партии даст возможность выявить самых сильных кандидатов, которые будут реализовывать проекты в регионах.

Как стало известно Online47, председателем организационного комитета по подготовке предварительного голосования Единой России в Ленинградской области стал зампред областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов. Его кандидатура была предложена на прошедшем заседании президиума регионального политсовета, а потом утверждена федеральным оргкомитетом. В региональный войдут где-то 15-17 человек.

«Я благодарен нашим коллегам за быстрое реагирование – все 85 субъектов РФ предложили своих участников, нашли тех, кто обладает авторитетом, экспертными навыками и пригласили их к сотрудничеству», – сказал председатель федерального оргкомитета, сенатор Александр Карелин.

Стоит отметить, что сегодня также был дан старт выдвижению участников процедуры, которая продлится с 15 марта до 29 апреля. Агитационный период для участников - с момента их регистрации и до 23 мая. Регистрация избирателей, желающих принять участие в голосовании, пройдет с 19 апреля по 28 мая.

Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме, а также в очной — 30 мая. Итоги подведут не позднее 1 июня.

Напомним, что в этом году внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой модели. В ближайшие дни будет запущен сайт предварительного голосования.

Фото: Валентин Илюшин/Online47