Проект строительства развязки в Кудрово прошел госэкспертизу

Проект предполагает реализацию объекта в два этапа.

Получено положительное заключение экспертизы на разработанную проектную документацию для строительства нового выезда из Кудрово (Всеволожский район, Ленобласть). Речь идет о развязке с Мурманским шоссе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект, одобренный специалистами ГАУ «Леноблэкспертизы», предполагает реализацию объекта в два этапа.

В первую очередь, будет продлена Центральная улица до Мурманского шоссе, а затем будет проведена реконструкция существующего путепровода к торговому комплексу «МЕГА». Границы размещения объекта затрагивают саму Центральную, ее перекресток с проспектом Строителей и Кудровский проезд.

Не пропустите

На первом этапе на перекрестке Центральной и проспекта Строителей предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода: он состоит из трех тоннелей, сходящихся в одной точке, лестничных спусков и лифтовых шахт. Переход обеспечит легкий проход к остановкам общественного транспорта.

Online47 уже сообщал, как будет выглядеть и работать будущая дорога в Кудрово. Дорожники показали 3D-проект развязки с Мурманским шоссе. Общая протяженность всего объекта составит почти три километра.

Проектная документация на стройку самой развязки разработана по заказу «Ленавтодора». Сметная стоимость строительства развязки составляет 5,6 млрд рублей – средства областного бюджета и частный капитал в лице ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА).

Ранее Online47 стало известно, что ремонт и расширение Голландской улицы в Янино начнутся в этом году.

Фото: lenobl.ru