В Ленобласти на обновление домов выделят 500 млн рублей в 2021 году

В трехлетнюю программу капремонта с 2020 по 2022 год в Ленинградской области включены 3384 дома.

В трехлетнюю программу капремонта – с 2020 по 2022 года – в Ленинградской области включены 3384 дома. Особое внимание специалистов уделяется и будет уделяться замене лифтов, ремонту фасадов и домов-памятников.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2021 году на эти работы из регионального бюджета выделят 500 миллионов рублей.

«Летом завершаются работы по 10 жилым домам-памятникам в Выборге, и стартует новая десятка. Также в планах жилые дома – объекты культурного наследия в Ивангороде и Новой Ладоге», – отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

В настоящее время в 47-м регионе объявлены аукционы по 1,5 тысячам видов работ: разработке проектов, ремонту кровель, фасадов и инженерных коммуникаций, замене лифтов. Часть из них, к слову, уже ведется с опережением: в этом году заменено 22 лифта. Всего же в течение трех лет предусмотрена замена 526 лифтов.

Работы идут за счет взносов жителей за капитальный ремонт. Кроме того, из бюджета Ленинградской области также выделяются средства на неотложный ремонт многоквартирных домов – без участия взносов от жителей.

Например, срочный капремонт крыш будет проведен в трех домах в поселках Серебрянский, Мичуринское и городе Коммунар, а ремонт сетей водоснабжения – в поселке Вознесенье и в одном из домов города Подпорожье.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко возмутился аварийной крышей в Гостилицах и бездействием подчиненных.


Фото: lenobl.ru