«Александр Дрозденко – губернатор на вырост»: Евгений Минченко оценил политическое будущее главы Ленобласти

Эксперт назвал ключевые преимущества главы 47 региона и припомнил его неформальный образ

16 марта коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил девятый рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Рейтинг закономерно вызвал многочисленные обсуждения, которые продолжились и в специальной комнате «Устойчивость губернаторов: кто кандидаты на вылет?» в новой соцсети Clubhouse.

Главы субъектов в рейтинге были разделены по федеральным округам. Перейдя к Северо-Западному округу, Евгений Минченко сразу подчеркнул: чемпион северо-запада – Александр Дрозденко, который с отрывом лидирует в своем округе и входит в ТОП-3 глав по стране.

«Высокий уровень поддержки Политбюро 2.0, низкий уровень конфликтности, с позиционированием и политическим менеджментом все хорошо. Такой рок-н-ролл губернатор, у которого нет проблем в коммуникации с избирателями. На мой взгляд, достаточно перспективная фигура не только для Ленинградской области – хотя, в общем-то, он только в прошлом году избрался», – уверен эксперт.

priokskayapravda.ru

Не пропустите

Несомненное чемпионство Евгений Минченко присудил Александру Дрозденко и по вопросу противостояния пандемии новой коронавирусной инфекции. Глава 47 региона не только корректно реагировал на вызовы 2020 года, но и первым среди руководителей субъектов сам переболел коронавирусом.

Генеральный директор телеканала «ЛенТВ24» Олег Черных поинтересовался, каковы, по мнению президента «Минченко консалтинг», дальнейшие перспективы Александра Дрозденко – все-таки в прошлом сентябре его переизбрали уже на второй срок.

«Дрозденко – это очевидно «кандидат на вырост», – убежден Евгений Минченко. – Вопрос времени, когда и в каком качестве он пойдет дальше. Тем более Ленинградская область и кадры делегирует достаточно сильные, можно вспомнить роль того же заместителя секретаря Генсовета партии Сергея Перминова в «Единой России». Поэтому я думаю, все должно быть у Александра Дрозденко неплохо».

Не пропустите

При этом эксперт отметил, что рейтинг устойчивости губернаторов не будет играть роли для результатов «Единой России» в ходе голосования в сентябре. Скорее, наоборот – результаты «ЕР» будут влиять на устойчивость губернаторов. В любом случае, в Ленинградской области в этом отношении все должно быть стабильно.

Фото: Валентин Илюшин/Online47