Госэконадзор не нашел в воздухе Мурино загрязнений

Комитет продолжит проводить в Мурино регулярные замеры состояния атмосферного воздуха.

Специалисты комитета государственного экологического надзора Ленобласти провели исследования атмосферного воздуха в Мурино после обращений местных жителей.

Как сообщают в пресс-службе комитета Госэконадзора, результаты исследований не показали превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. Пробы были взяты в трех местах: на границе Мурино и промзоны «Медвежий стан» – рядом с площадкой ООО «Фаворит», в промзоне «Медвежий стан», а также в самом Мурино.

Не пропустите

Напомним, что в феврале на предприятии «Фаворит» в Мурино завершилась установка системы очистки воздуха. Компания оперативно отреагировала на требования областного правительства и Госэконадзора по устранению неприятного запаха, опробовав тестовую систему фильтрации еще в прошлом году.

Тогда же после после многочисленных проверок и надзорных мероприятий, организованных областным правительством, сжигающая медицинские отходы компания прекратила свою деятельность в Ленобласти.

Отметим, что комитет Госэконадзора продолжит следить за ситуацией с воздухом в Мурино. С этой целью лаборатория ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» продолжит проводить регулярные замеры состояния атмосферного воздуха.

Фото: eco.lenobl.ru